Kunstradfahrer beginnen Saison 2016

Am Sonntag den 31.01.2016 fanden in der Haybachhalle in Klein-Winternheim die Kreismeisterschaften der Kunstradfahrer des Landkreises Mainz-Bingen statt. Anders als bei manch anderen Sportarten starten hier Anfänger, die erstmals einige wenige Kunstradübungen vor den Wertungsrichtern zeigen, bis zu den Sportlern der Weltklasse, deren Saison 2016 bei der Weltmeisterschaft in Stuttgart enden soll. Umso bemerkenswerter, dass wir hier im Landkreis nicht nur die Spitzensportler haben, sondern dass alle letztjährigen Weltmeisterschaftsteilnehmer auch den Start wahrgenommen haben. So wurde den Zuschauern Spitzensport auf höchsten Niveau präsentiert, denn sowohl Lisa Hattemer, WM Drittplatzierte von 2016, als auch die Weltmeister Julia und Nadja Thürmer sowie André und Benedikt Bugner zeigten ihr aktuelles können und erzielten Punktwerte die jeweils zum Gewinn der Weltmeisterschaft in Malaysia gereicht hätten. Der Rad-und Sportverein 1921 Klein-Winternheim konnte 10 Starter an den Start schicken. Für den Rad-und Sportverein war die Veranstaltung die Generalprobe für die Junior Masters Veranstaltung am 19.03.2016 in der Haybachhalle Klein-Winternheim, bei der sich die internationalen Junioren Fahrer in Klein-Winternheim treffen, um Punkte für die Europameisterschaft zu erzielen. Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern und Kuchenspendern.