RSV - Duo im Halbfinale der Deutschen Meisterschaft

Bild

Bei den bundesweiten DM-Ausscheidungen der Radballer schafften gleich drei Nachwuchsteams aus Rheinhessen den Einzug ins Halbfinale. Beim Viertelfinale der U19 in Klein-Winternheim gewann das RSV-Duo Fabian und Jonas Gebhard souverän die ersten drei Partien. Mit der optimalen Ausbeute von 9 Punkten war die Teilnahme am DM-Halbfinale bereits gesichert und somit das Minimalziel der Brüder erreicht.

Im letzten Spiel traf das RSV-Duo auf die ebenfalls noch ungeschlagenen Favoriten aus Öflingen.

Das spannende und abwechslungsreiche Duell gegen die Juniorennationalspieler verlief bis zur Pause (Halbzeitstand 2:2) sehr ausgeglichen.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Öflingen die Führung und baute diese Mitte der zweiten Spielhälfte auf 4:2 aus. Die Lokalmatadoren gaben sich noch nicht geschlagen und konnten zum 4:4 ausgleichen. Kurz vor Ende der Partie gelang den Württembergern wiederum der Führungstreffer zum 5:4. Nach einer sehenswerten Kombination konnte das Brüderpaar die hochkarätige Chance zum Ausgleich nicht nutzen. Im Gegenzug erzielte Öflingen den Treffer zum 6:4 Entstand und sicherte sich den Viertelfinalsieg vor den RSV-Radballern.

Den dritten Platz belegten Jonas Pfannschmidt und Frederick Render (RV Ebersheim) vor Öflingen III und Albungen.

Beim U17 -Viertelfinale in Ostfildern sicherte sich die Jugendmannschaft Lennox Schuster und Max Ramackers aus Hechtsheim mit dem 3. Platz ebenfalls den Einzug in die nächste Runde.

Tim Mühleg und Sedric Saling vom RSV Klein-Winternheim belegten den 5. Platz.

Am 11. April treffen Fabian und Jonas Gebhard in ihrer Halbfinalgruppe auf die Gastgeber aus Denkendorf (Baden Württemberg) und die Teams aus Hahndorf, Düsseldorf, Gärtringen und Heddernheim.

Aus dem Sechserfeld qualifizieren sich nur zwei Teams für das DM-Finale in Worms.

Bilder vom Viertelfinale gib es in kürze hier -> klick!

Ergebnisse DM-Viertelfinale U19 in Klein-Winternheim

RSV Klein-Winternheim