Volksradfahren 2010

Klein-Winternheimer Radfahrtag 2010

BildDas alljährliche Volksradfahren des Rad- und Sportvereines 1921 Klein-Winternheim am Pfingstmontag lockte wieder zahlreiche Besucher an die Radsporthalle. Allein 201 registrierte Fahrer konnten bei einem Bilderbuchwetter vom RSV auf die Piste geschickt werden. Der 1. Beigeordnete der Gemeinde Klein-Winternheim Christian Pierzina gab den obligatorischen Startschuss für die erste Gruppe. Auf der 20km langen Strecke konnte sich jeder beim Zwischenstopp, der wieder hervorragend von Aloys und Hella Bugner organisiert und betrieben wurde, ausruhen und Durstlöscher zu sich nehmen.

Die jüngsten Teilnehmer Pauline Heinzel und Dominik Kraft aus Klein-Winternheim wurden mit einem Pokal ausgezeichnet. Erika Bittner aus Ebersheim und Rudi Döring aus Weisenau nahmen ein Weinpräsent als älteste Teilnehmer entgegen.

In der Wertung der auswertigen Radsportvereine und Gruppen allgemein belegten Platz 1 mit 42 Teilnehmer der RV Weisenau gefolgt vom RVE Budenheim, den Haybach Sharks, dem RVE Ebersheim und dem Musikverein Klein-Winternheim.

Lobende Worte und Dank vom 1. Vorsitzenden Manfred Nickolaus ergingen an die über 25 Helferinnen und Helfer, die für einen reibungslosen Ablauf, leckeres Gegrilltes, Kaffee und Kuchen und vieles mehr sorgten. Insbesondere wurden wieder die ausgezeichneten Kuchen der RSV-Damen hervorgehoben.

Bericht und Bild von Manfred Nickolaus

Bildbeschreibung: Die Haybach Sharks und Freunde